10月13日の晩御飯。
秋といえばサンマ。
サンマが安かったので三枚に下ろして、から揚げ風にし、バルサミコ酢を煮詰めたソースをかけてみました。
(野菜を盛りすぎて、サンマが何も見えない。)
シラトリンのお母さんよりいただいた、坊ちゃんかぼちゃも素揚げにしてみました。
バルサミコ酢でかぼちゃが一段とコクのある味になりました。
前日のかぼちゃのてんぷらに続いて、なかなかの出来。(←自画自賛)
10月14日の晩御飯。
先週、鹿追のそばまつりで買ってきたそば。
冷凍保存してあったものをゆでました。
肉たっぷりのおそば。
そばの良い香りと甘い味が残っていて美味しかった~。
香りが良いから、冷たいのにしても美味しいんだろうな。
実家で持たせてくれた肉豆腐のタレを使った肉豆腐。
美味しかったけど、なぜ、肉豆腐のタレを持たせてくれたのだろう…。
秋といえばサンマ。
サンマが安かったので三枚に下ろして、から揚げ風にし、バルサミコ酢を煮詰めたソースをかけてみました。
(野菜を盛りすぎて、サンマが何も見えない。)
シラトリンのお母さんよりいただいた、坊ちゃんかぼちゃも素揚げにしてみました。
バルサミコ酢でかぼちゃが一段とコクのある味になりました。
前日のかぼちゃのてんぷらに続いて、なかなかの出来。(←自画自賛)
10月14日の晩御飯。
先週、鹿追のそばまつりで買ってきたそば。
冷凍保存してあったものをゆでました。
肉たっぷりのおそば。
そばの良い香りと甘い味が残っていて美味しかった~。
香りが良いから、冷たいのにしても美味しいんだろうな。
実家で持たせてくれた肉豆腐のタレを使った肉豆腐。
美味しかったけど、なぜ、肉豆腐のタレを持たせてくれたのだろう…。
さすが主婦!ってかお母さんが料理上手だもんね。
返信削除どれもおいしそう☆
ところで、連日のカボチャで肌の色変わった?www
>ラトリン(TOEIC一緒に受けない?)
返信削除腕が云々というより、カボチャ自体がうまいわ~。
カボチャ好きだし、黄色くなるまで食べるよ!