パイナップルの切り方

わかれば簡単、意外と簡単。
そんなパイナップルさんの切り方。

まず選び方。
パイナップルはどっしり重いものを選びます。
重たくて、大きいものの方が美味しいです。

軽いパイナップルは、熟させても美味しくなく、ガッカリします。
(コストコで買ったドールのは今までハズレがありませんでした、参考まで。)


熟させます。
甘い香りが漂い、全体がオレンジ色っぽいかんじになり、葉がやや枯れ気味になるまで常温で放置します。


切ります。
葉っぱと、おしりを切り落とします。


縦に4つに割り、中心部の芯を切ります。


皮を削ぎ落します。
縦に長くて削ぎにくいときは、半分の長さに切ると楽です。


あとは好きな大きさに切って食べましょう。
切ったパイナップルは冷蔵庫へ。


熟させてから食べると、今までのパイナップルのイメージがガラリと変わるくらい、甘くて、南国の果物らしいコクのある香りがして、美味しいです!

最後に。
パイナップルを食べると、大変にお通じが良い気がします…(*-_-*)
お通じに悩みがある方はぜひ。

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